Manfaat Serai untuk Kecantikan Kulit

Manfaat Serai untuk Kecantikan Kulit

Manfaat Serai untuk Kecantikan Kulit. Kecantikan adalah hal abadi yang selalu ada dan diunggulkan. Kecantikan tidak memulu soal wanita atau perempuan melainkan laki-laki juga. Kali ini kita akan fokus dalam pembahasan singkat antara serai dan kecantikan kulit wanita. Serai selain terkenal sebagai rempah murah, mudah, dan kaya manfaat yang biasanya untuk masakah ternyata juga berguna bagi kulit wanita. Manfaat serai untuk kecantikan kulit adalah hal yang penting ketika perawatan kulit yang terjangkau bisa diandalkan.

Sobat semua, apakah pernah mengalami masalah kulit? Atau mungkin ingin meningkatkan perawatan kulit agar lebih cantik lagi? Semua bisa dicari disekitar kita. Serai yang terkenal akan rasa dan baunya yang khas saat bersama masakan akan berbeda aplikasinya bila untuk kecantikan kulit.

Serai

Serai atau sereh adalah tumbuhan anggota suku rumput-rumputan yang dimanfaatkan sebagai bumbu dapur untuk mengharumkan makanan. Minyak serai adalah minyak atsiri yang diperoleh dengan jalan menyuling bagian atas tumbuhan tersebut. Minyak serai dapat digunakan sebagai pengusir (repelen) nyamuk, baik berupa tanaman ataupun berupa minyaknya. Kandungan serai antara lain adalah sitronela, yang tidak disukai oleh nyamuk. Maka dari itu, serai dapat dibuat menjadi obat nyamuk dan serangga lainnya.

Manfaat Serai untuk Kecantikan Kulit

Disambil dari laman manfaatsereh.blogspot.com silakan simak kegunaan sereh untuk kecantikan kulit berikut ini.

1. Serai Mampu Menghilangkan Gatal – Gatal pada Kulit

Biasanya gatal pada kulit diakibatkan karena keringat, bakteri, atau jamur. Dengan sereh gatal – gatal pada kulit bisa dihilangkan. Serai dipakai dalam bentuk sabun secara teratur setiap hari mampu mengatasi masalah tersebut dan menjaga kulit Sobat menjadi lebih sehat.

2. Sereh dapat Mencerahkan Kulit

Di luar sana image merawat kulit itu mahal tak selamanya seiring sejalan dengan budget yang ada. Ada alternatif perawatan kulit yang murah, alami, dan tentu jauh dari efek samping yaitu dengan serai.

Mendapatkan kulit yang cerah bersinar tidak harus selalu mahal. Sobat Nyonyor.com bisa menggunakan minyak serai yang dicampur dengan susu kuda sebagai bahan alami pencerah kulit. Pada proses fermentasi susu kuda, bahan laktosa menjadi asam laktat yang mampu membuat kulit lebih cerah.

3. Serai bisa Mengatasi Jerawat

Wajah yang merupakan fokus perawatan kulit pada wanita bisa dirawat dengan serai juga. Serai ini mampu mengatasi masalah pada wajah. Dengan cukup mengoleskan minyak serai pada jerawat dan jerawat pun akan mengering. Perawatan ini dilakukan secara teratur maka Sobat akan mendapatkan kulit bersih bebas jerawat dan mencegah jerawat untuk datang kembali.

4. Serai dapat Menghilangkan Bintik Hitam dan Noda Bekas Jerawat

Perasaan kurang percaya diri ketikan seorang wanita muda memiliki masalah bintik hitam dan noda bekas jerawat. Dengan menggunakan serai menjadi salah satu pilihan Sobat dalam mengatasi masalah tersebut. Perawatan ini menggunakan sabun serai yang terdiri dari campuran susu, minyak zaitun dan minyak serai.

Setelah dengan gamblang tahu seperti apa merawat kulit dengan serai setidaknya menjadi berita bagus untuk teman-teman lainnya melalui Sobat. Lakukan like dan share jika artikel ini dianggap bermanfaat

Baca Juga:

Share kebaikan sebanyak- banyaknya siapa tahu sekitar Sobat belum menetahui informasi ini dengan akurat. Manfaat serai untuk kecantikan kulit adalah fokus pembahasan tersendiri. Coba dengan porsi kecil dan lihat perubahannya.